>> Отдых на Маврикии
>> Достопримечательности
>> География
>> Города
>> Климат
>> Природа Маврикия
>> Развлечения
>> Коммуникации
>> Полезная информация
>> Отели
>> Маврикийская кухня
>> Личный опыт
>> Статьи
>> Новости




Туроператор "Kvintek Trevel"

Заказ туров по эл. почте
info@kvintek.ru

или по тел.:
8 (495) 980-84-04

Наш адрес:
Чистопрудный бульвар, стр. 5, к. 10




Национальные блюда

Рис является основой блюд национальной кухни. Вместе с ним подают птицу, рыбу, мясо, разнообразные соусы.

Самые распространенные маврикийские блюда: карри, виндайе и ругай. Их можно попробовать в любом ресторане.

Карри является главным блюдом национальной кухни. Оно пришло сюда из Индии, но на протяжении столетий претерпело ряд изменений.

Виндайе обычно подают к осьминогу или рыбе. Это соус из растительного масла, имбиря, горчицы, чеснока, лука, уксуса и зеленого стручкового перца.

Ругай – соус, в состав которого входят стручковый и черный перец, имбирь, чеснок, лук, томаты. Он прекрасно сочетается с сосисками, соленой рыбой и мясом.

Морепродукты и рыба занимают на столах местных жителей такое же место, как и рис. Местные воды изобилуют рыбой различных видов. Но наиболее почитаемы здесь тунец, дорада, морской язык, барабулька, марлин и другие.

Овощи употребляются в больших количествах. Здесь активно выращивают томаты, батат, баклажаны, маниок, тыкву, кабачки, капустную пальму, являющуюся гордостью национальной кухни, маленький зеленый огурец с клейкой кожицей, патиссоны и другие, порой совершенно незнакомые европейскому туристу овощи.

Конечно, здесь в изобилии растут фрукты всех сортов. Это и миндаль, и кокосы, и папайи, и маленькие бананы.

Национальными напитками маврикийцы считают фруктовые соки, сгущенное молоко с пряностями («алуду»), кофе. Кофе достаточно непривычен на вкус туристам из Европы, но во всех ресторанах и барах можно заказать и обычный «черный кофе».

 
© 2008-2024 www.soreo.ru

Rambler's Top100