>> Отдых на Маврикии
>> Достопримечательности
>> География
>> Города
>> Климат
>> Природа Маврикия
>> Развлечения
>> Коммуникации
>> Полезная информация
>> Отели
>> Маврикийская кухня
>> Личный опыт
>> Статьи
>> Новости




Туроператор "Kvintek Trevel"

Заказ туров по эл. почте
info@kvintek.ru

или по тел.:
8 (495) 980-84-04

Наш адрес:
Чистопрудный бульвар, стр. 5, к. 10




Маврикийская кухня

Кухня Маврикия восхитительна и была названа однажды “раем для чувств”. Начиная со времени основания первых французских поселений на острове в восемнадцатом столетии, кухня на Маврикии была подвергнута сильному влиянию многих этнических групп, которые теперь называют остров своим домом. Выходцы из Африки, Индии, Китая, Европы привнесли свои ингредиенты и рецепты, и все эти влияния соединились, чтобы создать удивительный "сплав", смешение стилей и традиций в кулинарии. На острове ходит поговорка, что обычный день на Маврикии начинается с континентального завтрака, продолжается индийским ланчем и заканчивается китайским обедом.

Сначала на остров в 18-ом столетии прибыли французы, затем аборигены с индийского субконтинента, а потом выходцы из Китая, после отмены рабства повсюду в Британской империи. Таким образом, Кухня Маврикия использует элементы от различных кулинарных традиций. На острове нет каких-то специфичных или уникальных методов приготовления блюд, однако, следует указать, что внимание к деталям так же важно в маврикийской кухне, как в любой другой. Например, очень важно использовать правильное количество специй для того, чтобы усилить аромат продукта, или добавить цвет блюду. Огромное количество видов овощей и хлебных злаков, произрастающих на Маврикии, придает разнообразие даже самым скромным крестьянским меню, на острове. Визуальному оформлению блюда также уделяется много внимания, так же как и балансу между цветом и пропорцией.

Формы для выпечки, консервные ножи, дуршлаги, кольца для яиц, сосуды для варки яиц без скорлупы, рыбы и фруктов, держателей, блюда, разнообразные тарелки, кастрюли, контейнеры, весы, совки, корзины для жарения – все это многообразие приспособлений и посуды используется для приготовления самых сложных блюд. Если вы захотите попробовать себя в приготовлении блюд Маврикийской кухни, то вам также понадобится и другая разнообразная кухонная утварь: соковыжималки, кухонные ножи всех форм и размеров, ножницы, кухонные термометры, измерительные чашки и ложки, посуда для смешивания, шумовки, сита, черпаки, лопаточки, вилки, скребки и клещи – все это должно быть частью вашего кулинарного "арсенала".

Из-за высокой степени этнического разнообразия, пришедшего с трех континентов, разнообразны и традиционные блюда, которые принято приготавливать во время праздников. Будучи религиозными людьми, маврикийцы готовятся к праздникам и отмечают их с большой преданностью и усердием, особенно это касается религиозных торжеств. Большинство праздников на острове имеет религиозное происхождение, и некоторые из них - это официальные выходные дни. Например, известны такие индусские празднования, как Дивали, Холи, Кавади, и Маха Шиваратри. Дивали - "фестиваль света", во время него пекутся фруктовые пироги, которыми потом угощают семью, друзей и соседей. День отца Лаваля - праздник, который отмечают все маврикийцы, христиане и нехристиане. Китайцы празднуют Весенний Фестиваль (китайский Новый год) в феврале или марте. Во время этого праздника готовят традиционные весенние китайские блюда, такие как конжи, чоу мейн хунань, сяо май, жареные брокколи и китайские грибы. Айдул Фитр - традиционный исламский праздник, знаменующий окончание святого мусульманского месяца Рамадан.

Креольская кухня славится своим бульоном из даров моря, салатом из сердцевины пальмы, свежепойманными крабами, омарами и рыбой по-креольски. В японских ресторанах готовят традиционные суши, сашими, якитори и темпура. Вы можете также заказать для себя теппаняки, и повара в дружелюбной атмосфере с изяществом и ловкостью продемонстрируют свой художественный и кулинарный талант прямо на ваших глазах. Не откажитесь попробовать и фондю, известное больше как Сикаяки или шабу-шабу. На острове есть рестораны с индийской кухней, где вас побалуют жареным цыпленком «тика масала», рыбой «караи» и другими кулинарными шедеврами индусской кухни. В китайских ресторанах вам предложат знаменитую утку по-пекински, а еще в последнее время на острове открываются тайские рестораны, предлагающие искушенным туристам экзотические деликатесы. Большой популярностью у туристов пользуются итальянские рестораны, где вниманию публики предлагается традиционная итальянская паста, экспериментальные виды пиццы с использованием местных ингредиентов, а также разнообразные сочнейшие десерты из тропических фруктов. В целом, маврикийская кухня настолько богата и разнообразна, что вам может просто не хватить времени, чтобы попробовать и по достоинству оценить все ее великолепие.



Читайте также:

 
© 2008-2024 www.soreo.ru

Rambler's Top100