Капустная пальма
Настоящий деликатес на Маврикии - это капустная пальма. Иногда его называют деревом миллионеров. Готовится из сердцевины пятилетней пальмы, которая выращивается на специальных фермах. Далее ее добавляют в различные блюда с разными составляющими. Но в любом случае основной и неповторимый вкус дает пальма.
Тхолпури
Блюдо - тхолпури - чисто Маврикийское и чисто вегетарианское блюдо. Основу его составляет блин, на который кладут чили, кари, фасоль, иногда кукурузу и сладкий картофель и заливают томатным соусом. Довольно острое на вкус. Любую остроту можно компенсировать по примеру китайской кухни - рисом, но это уже дополнительно.
Виндайи
Наиболее популярное на Маврикии виндайи с французской булкой. Она готовится из отварной рыбы, которую жарят в соусе из растительного масла, уксуса, кари, имбиря, чеснока, остальные составляющие меняются в зависимости от наличия продуктов и местности.
Фрукты
Проходя по улицам малых и больших городов Маврикия, вы можете попробовать экзотические фрукты с веток деревьев, свисающих на тротуары под тяжелым грузом из двориков частных домов, но и просто вдоль улицы растут те же деревья. Если вы попадете на базар, то будете ошеломлены обилием фруктов, названия которых никт