На острове все разнообразно. Не является исключением и местная кухня. Разнообразие вкусов связано с влиянием различных культур. Например, здесь можно встретить традиционные западные блюда. На этом сказалось колониальное прошлое острове. Но рядом с западным блюдом можно обнаружить тонкий аромат и вкус, более экзотический, который был привнесен китайскими и индийскими мигрантами. Некоторые блюда встречаются только на Маврикии, так как многие блюда были адаптированы специально для данной местности. Так появился уникальный Маврикийский вкус, сочетающий в себе лучшие оттенки Запада и ароматы Востока.
На протяжении многих лет каждое сообщество вносило свои особенности и смешивало свою кухню с кухней соседей. Особенно это заметно в креольской кухне, которая является смесью различных вкусов и компонентов. Например, креольский "rougaille" подают здесь с блюдами индийского происхождения. В течение последних двадцати лет заметны некоторые изменения в связи с появлением фаст-фудов.
В конце 19-ого века особенно заметным было прибытие мигрантов из юго-восточной части Китая. Особенность китайских блюд – передача особенностей через вкус, аромат, форму и цвет. Эта традиция была сохранена и завоевала столы других сообществ.
Маврикий является раем не только для глаз, но и для изысканного неба. Гурманы смогут найти здесь большое количество ароматов и пряностей, унаследованных от разных путешественников. Исторически сложился следующий порядок: утром континентальный завтрак, в обед индийские блюда, а на ужин китайские ароматы.