Рестораны Балаклавы предлагают своим гостям попробовать блюда, которые непременно понравятся поклонникам морепродуктов и экзотической кулинарии. Современная маврикийская кухня в Балаклаве необычайным образом сочетает в себе традиции китайской, африканской, европейской и индийской кулинарии. Повара с особым вниманием относятся ко всем кулинарным обычаям, тщательно выбирают пряности для блюд и большое значение придают правильности оформления. Большую часть национальных блюд занимают различные супы, овощные салаты и рагу.
Популярность завоевал салат из пальмовой сердцевины, который может показаться русским туристам очень экзотичным блюдом. В виде горячих блюд нередко посетители ресторанов заказывают бульоны из морепродуктов, а перед омарами, крабами и рыбой, приготовленной по особым рецептам, устоять не может ни один гурман.
Особенности кухни в Балаклаве
Примечательно то, что в меню всех местных ресторанов можно встретить самые разнообразные блюда. Дело в том, что одни и те же кушанья повара могут приготовить абсолютно разными способами, дополняя их любопытными авторскими решениями. В виде гарниров к морепродуктам подается рис, для его приготовления также применяется немало приправ и соусов. Оригинальное местное блюдо – рис с фруктами, который также может стать отличным дополнением к рыбе и другим морепродуктам.
Туристам очень нравится карри – повара добавляют к рису самые различные продукты: нежное мясо креветок, куриное филе, овощи и устрицы. Еще одним местным блюдом является бирьяни – по методу приготовления и вкусу оно очень похоже на карри, однако в виде дополнения к рису в этом блюде применяется рыбное филе.
Тем, кто желает сэкономить на посещении ресторанов, обязательно понравятся местные бутерброды, которые можно приобрести в многочисленных бистро и кафе. Не менее привлекательным рецептом являются ватрушки самусса, в виде начинки к ним применяется мясо, рыба и овощи. А тем, кто желает в полной мере насладиться маврикийскими деликатесами, обязательно нужно заказать икру морских ежиков, лангустов и улиток. Любой кулинар готовит экзотические блюда по собственным рецептам, а постоянным остается только одно – большой выбор приправ и соусов. По поводу напитков нужно сказать, что здесь предлагается большой выбор. Сами местные жители очень любят завершать трапезу кофе.
Выбор ресторанов в Балаклаве
На этом курорте можно найти рестораны с самыми различными гастрономическими предложениями. Большим спросом пользуется заведение Chateau Mon Desir, которое внешне похоже на сказочный замок. Здесь предлагается традиционная маврикийская и французская кухня. Здание, где находится ресторан, историческое – оно было возведено два века тому назад. При оформлении помещений использовалась великолепная антикварная мебель и картины. Сейчас это место считается самым престижным в Балаклаве. Заведение порадует разнообразием мясных блюд, морепродуктов и салатов.