>> Отдых на Маврикии
>> Достопримечательности
>> География
>> Города
>> Климат
>> Природа Маврикия
>> Развлечения
>> Коммуникации
>> Полезная информация
>> Отели
>> Маврикийская кухня
>> Личный опыт
>> Статьи
>> Новости




Туроператор "Kvintek Trevel"

Заказ туров по эл. почте
info@kvintek.ru

или по тел.:
8 (495) 980-84-04

Наш адрес:
Чистопрудный бульвар, стр. 5, к. 10




Повар-виртуоз маврикийского происхождения

Рецепт успеха повара-виртуоза довольно прост: опыт мирового уровня и маврикийское происхождение.

Мавританца Дидье Жакоба назначили Шеф-поваром в маврикийском отеле Maradiva VillasResort & Spa. Ему удаётся успешно сочетать приобретенный опыт в сфере кулинарии мирового уровня со своими знаниями об островной культуре.

1-го декабря Дидье приступил к работе в должности Шеф-повара. Для гостей отеля он создал новое изящное меню, в блюдах которого отразил впечатления детских лет и опыт, приобретенный в наиболее известных уголках мира.

Карьера Дидье началась в ресторане Le Caprice (Ле Каприс) в Лондоне. Классическое французское образование в сфере высокой кухни он получил в Дублине, в ресторане Патрика Гильбо, на кухне Chateau de la Messardiere (Шато де ла Мессардье) в Сан-Тропе, в ресторанах Le Coted’Or (Ле Кот д’ор) и Market (Маркет) в Париже у Бернара Луазо.

Страсть к высокой кухне Дидье обнаружил в процессе работы с наставником Ричардом Еккебусом в Таиланде в отеле Royal Palm . Там он познал тонкости кухни азиатов. Как Шеф-повар отелей в Дубаи OnlyRoyalMirage & TheSandyLane Hotelи One, Дидье получил солидный опыт работы при командном обслуживании свадебных церемоний, больших банкетов и приемов на высшем уровне. Дидье посчастливилось работать с Кеном Хомом и Хестоном Блументэлом в Sandy Lane.

Дидье занимался проектированием и управлением органической фермы, на которой выращивались собственные фрукты и овощи для ресторана. Такую же ферму ему хотелось бы создать для тех же целей и в Maradiva.

Электронное меню ресторана, в котором работает Дидье, предлагает блюда индийской, средиземноморской, французской, азиатской, африканской и креольской кухни.

 
© 2008-2024 www.soreo.ru

Rambler's Top100