Рецепт успеха повара-виртуоза довольно прост: опыт мирового уровня и маврикийское происхождение.
Мавританца Дидье Жакоба назначили Шеф-поваром в маврикийском отеле Maradiva VillasResort & Spa. Ему удаётся успешно сочетать приобретенный опыт в сфере кулинарии мирового уровня со своими знаниями об островной культуре.
1-го декабря Дидье приступил к работе в должности Шеф-повара. Для гостей отеля он создал новое изящное меню, в блюдах которого отразил впечатления детских лет и опыт, приобретенный в наиболее известных уголках мира.
Карьера Дидье началась в ресторане Le Caprice (Ле Каприс) в Лондоне. Классическое французское образование в сфере высокой кухни он получил в Дублине, в ресторане Патрика Гильбо, на кухне Chateau de la Messardiere (Шато де ла Мессардье) в Сан-Тропе, в ресторанах Le Coted’Or (Ле Кот д’ор) и Market (Маркет) в Париже у Бернара Луазо.
Страсть к высокой кухне Дидье обнаружил в процессе работы с наставником Ричардом Еккебусом в Таиланде в отеле Royal Palm . Там он познал тонкости кухни азиатов. Как Шеф-повар отелей в Дубаи OnlyRoyalMirage & TheSandyLane Hotelи One, Дидье получил солидный опыт работы при командном обслуживании свадебных церемоний, больших банкетов и приемов на высшем уровне. Дидье посчастливилось работать с Кеном Хомом и Хестоном Блументэлом в Sandy Lane.
Дидье занимался проектированием и управлением органической фермы, на которой выращивались собственные фрукты и овощи для ресторана. Такую же ферму ему хотелось бы создать для тех же целей и в Maradiva.
Электронное меню ресторана, в котором работает Дидье, предлагает блюда индийской, средиземноморской, французской, азиатской, африканской и креольской кухни.