>> Отдых на Маврикии
>> Достопримечательности
>> География
>> Города
>> Климат
>> Природа Маврикия
>> Развлечения
>> Коммуникации
>> Полезная информация
>> Отели
>> Маврикийская кухня
>> Личный опыт
>> Статьи
>> Новости




Туроператор "Kvintek Trevel"

Заказ туров по эл. почте
info@kvintek.ru

или по тел.:
8 (495) 980-84-04

Наш адрес:
Чистопрудный бульвар, стр. 5, к. 10




Отличительные черты ресторана, бара и кафе

Мало кто задумывается о такой простой вещи: для хорошего отдыха порой достаточно знать, где стоит отдохнуть. То есть, направляясь в определённое место, не стоит ожидать от него больше, чем оно может дать. Особенно это касается зарубежных заведений, таких, как ресторан, бар или кафе. Каждое из этих учреждений предоставляет свой спектр услуг, поэтому и требования к ним разные начиная от лицензий, размера площади и наличия гардероба и заканчивая качеством мебели, посуды и фирменными салфетками. Больше всего «досталось» ресторанам, так как их спектр услуг самый широкий. Поэтому рестораны делятся на три основных класса: люкс, высший и первый.

Ресторан

Рестораном принято называть учреждение общественного питания, которое предоставляет большой выбор блюд сложного приготовления. Сюда же входят и заказные и фирменные блюда, а также подача разного рода напитков, кондитерских и табачных изделий. Рестораны отличаются высоким уровнем обслуживания, а некоторые из них сочетают в себе не только отдых, но и развлечение.

Они имеют свои отличия, и различить их можно по следующим параметрам:

- Ассортимент предлагаемой продукции. То есть, специализированные (пивной, сырный, национальной кухни, кухни зарубежных стран и т. д.) и неспециализированные учреждения;

- Местонахождение (жилое или общественное здание, отдельное здание, ландшафтные, вагон-ресторан и т. д.);

- С учётом интереса клиентов (клубный, спорт-ресторан, ночной клуб, ресторан-салон и т. д.);

- Метод и форма обслуживания (наличие официантов, шведский стол, выездное обслуживание);

- Назначение и состав помещения (стационарный или передвижной).

Бар

Бар также относится к предприятиям общественного питания, но он предлагает более ограниченный спектр услуг. Также обязательным условием и отличительной чертой является наличие барной стойки. В баре производится реализация алкогольных и безалкогольных напитков, горячих и прохладительных, коктейлей, а также холодных и горячих закусок в ограниченном виде.

Бары различают по местонахождению и по интересам клиентов. В первом случае бары могут быть при гостиницах, вокзалах, в зонах отдыха и т. д. А во вторую категорию входят спортивные бары, клубные и т. д.

Кафе

Кафе организовывает питание с отдыхом (или без) клиентов, предоставляя большой выбор ассортимента продукции, но существенно уступающий ресторанным услугам. В кафе также реализуются фирменные и заказные блюда и алкогольные/безалкогольные напитки.

Кафе можно поделить на 4 условные группы:

1. В зависимости от места расположения. Как и бары, и рестораны, они могут располагаться либо в отдельном здании, либо при общественном здании, включая зоны отдыха и спортивные объекты.

2. Метод и форма обслуживания (самообслуживание или услуги официанта).

3. Постоянно или сезонно-работающие.

4. Состав и назначение помещений: стационарные и передвижные.

 
© 2008-2024 www.soreo.ru

Rambler's Top100